Неудобства жизни

Светлана Горковец
Удобно жить не запретишь,
Ведь это хоть и скучно, но приятно,
Осознавать, что жизнь идет,
и все дается очень складно.

Не надо преодолевать
запросы совести докучной,
учиться жить и познавать,
все то, что творчеством зовется.

Жизнь без движения вперед
Весьма удобна и наивна,
Правда, развитие себя
 всегда дается очень сильным.

Разменивая день на день,
И собирая сплетни про соседей,
Живя их жизнью, не прожив своей,
Люди уходят в мир  сих сплетен.

Там много смутных представлений
О жизни прожитой былой,
Бесцельности пути и лени,
 Которая бредет сама собой.
Порой мне кажется, в миру
Величествуют  два греха:
один зовется просто ленью,
другой – бесцельность бытия.

Задав себе вопрос простой:
Как жизнь таких людей исправить,
Я поняла, что дискомфорт
Господь им должен предоставить.

Ведь старт вперед возможно взять,
Когда неудобства  максимальны,
И ты не знаешь, как  идти:
 Через страданье или осознание.

И выбор, сделав в пользу осознания,
Ты переписываешь жизнь свою,
А неудобства жизни засеваешь
Как  новую, младую целину.

И дав ростки нам новых знаний,
И веру в силу жизни и полет,
Мы учимся жить творчески в познании,
Закрыв для лени запасной аэропорт.