Утро желаний

Герман Соколов 7
Проснулся…
Слышу  сердца  стук
Обыденность  вошла  в  сознание,
Пора  вставать  на  этот  звук
И  отправляться  за  желанием.
Встаю.
А  мир:  -  «ТУК-ТУК», - «ТИК-ТАК»
То  на  часах  танцует  время,
Показывая  жизни  такт
Мол,  -   без  движения  ты  есть   бремя,
Которое  с  трудом  встает
На  исполнение  желаний,
А  мир  как  Бог,  лишь  тем  дает
Кто  рано  встал  для   созиданий.
Так  не  завидуй,  -  тем  кто  спит
Доверься  собственному  рвению,
Ты  встал  с  утра,  и  не молчит
Твое  желание  к  сотворению.
Иди  и  слушай  свой  мотив
И  доверяйся   песне  мира,
И  радуйся:  -  Ты  снова  жив
И  посетила   тебя  лира.