Из года в год

Людмила Векшина
***

Из года в год, - декабрьские  деньки
Идут на убыль, растворяясь в Лете…
Что нового в проверенном сюжете?
Возможности его невелики -
Удачи пожеланье в Новолетье…

Из года в год, - грядущий новый год
Как веха для сознания: что будет,-
Помирятся ль враждующие люди,
Свершится ль к пониманью переход,
Что неприязнь взаимную остудит…

Из года в год…- "Уж не последний ли
Мой новый год встречаю я на свете?
Сумею ли за жизнь свою ответить,
Когда предстану на краю земли
И неба в покаянья круговерти…"

Из года в год – всегда неуловим,
Не предсказуем и не осязаем
Миг перехода…- новым называем
"Дух   ожиданья  и  мечтаний дым…",
Пока на свете Божьем пребываем….         

 
31.12.2015г. Векшина Л.А.