молчи

Татьяна Журавлевич
Прошу, молчи, не то – сойду с ума,
Сойду с орбиты жизни, стану тенью
И буду несуразным привиденьем,
Что обитает в мыслях и домах.

И буду я беречь людские сны
От той напасти, что зовут любовью,
И рядышком с тобой у изголовья,
Вздыхая, ждать пришествия весны.

Прошу, молчи – так проще не скучать,
Ломая на куски остатки веры,
И ждать конца, наматывая нервы,
Или начала, чтоб с нуля начать.

Эх, так давно утеряны мечты,
Зарыты в землю вместе с теплым маем…
Я покрываюсь льдом и привыкаю
К тому, что будешь греть меня не ты.

Прошу, молчи – есть тысячи причин
На то, чтоб враз стереть тебя из жизни,
И, глубоко вдохнув, без укоризны
Пойти своим путем… Прошу, молчи!