Читай-река

Владимир Архипов 2
Как бойко книги продавали!
Стихи шли в бой и на парад.
«Ищи поэзию в подвале», –
Теперь записочки гласят.

Не только людям ставлю свечки –
Сто тысяч сёл ушли навек.
Скрываются под землю речки,
Когда уходит человек.

Владимир АРХИПОВ