Солнце забилось в оконце

Глеб Дейниченко
Солнце забилось в оконце
Забытой малютки- избы-
Волшебное зимнее солнце
Моей несказанной судьбы.

Я дверь отворил,словно в сказку:
Сокровищ открылась страна.
Так ярко,так блёстко,так жарко
Сияют под солнцем снега!

И как сокровенные сказы,
На ветках берёз и сосны
Алмазы,алмазы,алмазы-
Забытые детские сны.

А солнце всё ярче и ярче,
А снег всё белей и белей,
Короткое зимнее счастье
Забытой сторонки моей.

Вот след протянула лисица,
Вот сел красногрудый снегирь...
Ещё одна тропка-страница
В прекрасный, неведомый мир.