Одиночество

Светлана Горковец
И одиноко как то так бывает,
Когда душа замерзшая совсем,
Сидит и тихо унывает,
Не зная как  печаль  взять  в плен.

Душе так хочется поближе
Побыть к улыбкам искренним родных,
Насытиться теплом и,чудом выжив,
От одиночества спастись как пилигрим.

И кажется, такое невозможно,
Чтоб в наше время одиноким быть,
Есть радио, ТV и много песен,
Есть интернет, AVITO тоже есть.

И в этих коммуникативных связях,
Общаясь, не находим мы себя,
Мы на «Ура» транжирим наше время,
Которое не купишь никогда.

Лишь погружаясь в мир неслышных мыслей,
Ловя неуловимое мелькание чувств,
Могу сказать я, точно поразмыслив,
Что в одиночестве всегда есть плюс.
Оно, нам кажется, что создает помехи,
И не дает летать на небеса,
Но ведь душа, та точно знает,
Что у одиночества есть уши и глаза.

Следя за каждым эпизодом жизни,
Вдруг понимаешь одиночества печать,
Ее не надо разрывать, лишь поразмыслить
 И научиться его просто принимать.