Два счастья

Юрий Симаченко
Нам счастье  только мозг рисует,
Но нам лишь  чувства подавай,
И каждый телом лишь смакует,
Мы чувствам доставляем рай.

У музыканта рай есть в звуках,
Художника волнует цвет,
Прекрасное приходит в муках,
Где лишь в гармонии букет.

Мгновение счастья труд дарует,
А без труда лишь суррогат,
Не каждый счастье душой чует,
Так счастье надо добывать.

Когда есть счастье на халяву,
То,  как удача у воров,
Такой успех  не несет  славу,
Как браконьерский он улов.

У счастья грани бриллианта,
А грани надо шлифовать,
И на вершине нет гаранта,
Что в счастье будешь пировать.

Рецепт на счастье труд,  как в трансе,
Где забываешь час и день,
Желание находим в шансе.
Не принесет  счастья только лень.

Есть  счастье духа и есть чувства,
Два  счастья чтобы испытать,
Здесь  виртуозное искусство,
Чтоб  мозг мог телом управлять.