судьба и я

Герман Соколов 7
            
Судьба «злодейкой» не рождалась –
Ей не даны на то права,
Коль сел при жизни в чьи-то сани,
То на двоих и колея.
«Судьба», есть выбор твой душевный
Кому подаришь те бразды
Своих коней в начале резвых,
А под конец совсем «худых»?
Жить в колее поверь удобно
Другим размечены шаги,
Этапы все даны подробно
И к старости спокойно  спи.
Есть оправдание слабоволию
За все ответ несет «Судьба»,
Ошибки Душу ранят больно
И забываешь про себя.
Рабы рождаются в процессе,
Творцом не назовешь «Судьбы»
Дадут на милость, -  радость в сердце
Не  повезло, – упадок сил.
Судьба – театр «марионеток»,
Роль каждого в пути ясна:
Законы дергают за нитки
На  режиссере вся вина.
Судьбу как «Рок»  воспринимают,
Что нависает над  Душой
И выбор твой определяют:
« - Живи как все и будешь свой».
А тот, кто в силы свои верит
Творит желанием своим
По колеям чужим не ходит,
- Тот в этом мире ГОСПОДИН.
Живет как «Белая ворона»
В пути горит Любви звезда
Вершит в делах свои законы,
Судьба  - дорога в небеса.
26.01.2001 г.
P.S. Твори в делах Душой своей,
Будь счастлив от реальных дней.
Судьба, - не коридор тюремный,
Где режиссер творит расстрел.