Самообман

Светлана Горковец
Обман себя достаточно хорош,
И притягателен для многих,
Пока им пользоваться не устаешь,
Теряешь в жизни очень много.

Пока спит совесть -
- день похож на день.
Дела вершатся монотонно,
Без вдохновения не у дел
ты оказаться можешь скромно.

Дни пролетают, и они
Похожи очень друг на друга.
Не замечаем, что они
Даны для музыки и духа.

Ведь вдохновения не купить,
Не выслать почтой из - загранки,
А чтобы с совестью дружить
- нужны иные артефакты.

Самих себя теряем мы,
Старательно вставляя в рамки,
Ведь мы давно привыкли жить,
Оглядываясь лишь на факты.

Нам нет  дела до детей,
Так долго ждущих нас с работы,
Себя жалеем мы для Дел,
 Размениваясь на кого-то.

И в суете обычной, городской
 Мы тратим время лишь на спешку,
Не замечая  бликов дней,
Цвет неба, да и  ветра песню.

И только честно заглянув в себя,
 Я вдруг нечаянно увидел,
Что жизнь мной прожита зазря,
Поскольку я ее не видел.

Не надо торопиться жить,
Ведь жизнь дается лишь однажды,
И каждый день благодарить
Я буду за частичку счастья.