Служебная записка относительно Года Обезьяны

Светославина
Я Дарвину спасибо не скажу,
У мэтра есть в теории изъяны:
Он утверждал, что я происхожу
От МАЛОСИМПАТИЧНОЙ обезьяны!

Что Дарвин? Одиночка, хоть и рьян…
Великих стран великие народы
Не зря боготворили Обезьян,
Им поклонялись, сочиняли оды!

И раз в двенадцать лет на целый год
Хранит нас Обезьяна от напастей,
Хохочет, дразнит, водит хоровод
С Мечтой, Удачей и Огромным Счастьем!

С ужимками валяет дурака,
А дураков – высмеивает резко!
Щедра, добра, глупцов - журит слегка,
И все проблемы - разрешает с блеском!

Нам с Обезьяной -  целый год дружить,
И в джунглях кризиса за бизнес смело драться!
Дерзать! Мечтать! Любить! Любимым быть!
И Человеком  - непременно! -  оставаться!

И Дарвинский почтем за комплимент
Происхожденья вывод.  Лишь тактично
Мы уточним единственный момент:
От Обезьяны мы - ОТ ОЧЕНЬ СИМПАТИЧНОЙ!!!!

31.12.2015