Мой портрет ты увидала...

Константин Фёдорович Ковалёв
                Саре Рубинштейн


Мой портрет ты увидала,
Выйдя в интернет,
И печально прошептала,
Что я сед, как дед.

«Нет, не дед я, а волшебник! –
Я почти взрыдал. –
О волшбе большой учебник
Я давно издал!»

Я имел в виду при этом
Том стихов своих,
Но не волшебство ль – поэтом
Сотворённый стих?

Только ты и впрямь решила,
Что волшебник я,
И улучшить попросила
Образ бытия.

«За окном, – ты написала, –
Осень в декабре,
В луже лодкой у причала –
Лавка во дворе.

Дерева ступили в слякоть,
Пробирает дрожь.
Слёз зато хватает плакать –
Подбавляет дождь.

Сжалась так душа от грусти,
Что могла б в горсти
Уместиться, да не пустит
Горсть – и не проси:

Пальцы зябкие сомкнулись…
Но… Волшебник ты!
Сотвори ж на лицах улиц
Снежные цветы!

Пусть от них морозцем веет,
Снежный аромат
Ощущая, тихо млеет
В белых ризах сад».

Что мне делать? Не властитель
Я земных стихий!..
Я иных чудес вершитель –
Я творю стихи!

Лишь внутри стихотворенья –
Чудеса мои,
Совершаю Сотворенье –
Строю мир Любви.

Как же выполнить заданье?
Я раскрыл тетрадь
И снегов благоуханье
Начал создавать.

Создал всё, творя заклятье,
Я из слов и грёз –
Улиц свадебное платье
В блеске снежных роз,

Чуть морозную погоду –
Чтоб была тиха!..
Как же выпустить в природу
Труд мой из стиха?!

Ты ведь ждёшь!.. И я в бессилье
Вышел на балкон,
И тетрадь раскрыла крылья,
Выслав зиму вон.

Та легла фатой венчальной
Чудной белизны
От моей страны печальной
До твоей страны.

И фата покрыла кругом
Белой тишины
Мир, охваченный недугом
Грязи и войны. 


1 января 2016 г.
(15:59).
Москва.