Злодейка зима и Ангел рождества

Настя Ткач
Мелькает в раненых зеркалах
Белая тень зимы.
Людей венчает ее рука
Для бедности и чумы.

Вспорхнуло видение в пустоте -
Раскрылось ее существо,
И все в округе знают теперь
Что источает зло.

Скорее бежать и спасти в тепле
Сердца живущих внизу.
Они ещё блуждают во тьме,
Влачатся, но не живут.

Возьму я с собой рождественский снег
И много небесных звёзд,
Чтобы в их душах снова зажечь
Надежду из новых грёз.

Даже в тумане горит ее свет
И освещает путь,
К любви, к терпению, к доброте -
В этом ее и суть.

И пусть зима нагнетает страх
В метели и вьюги сильней,
Я вижу надежду в людских глазах,
У взрослых и у детей.

Пока нет солнца, в дома свои
Они приглашают уют.
О долге, о счастье и о любви
Веселые песни поют.

Пусть ноша людская всегда тяжела,
Но в эту снежную ночь
Я, ангел волшебного рождества,
Все зло отгоняю прочь.

01.01.2016