Январь. Сегодня первое число

Людмила Ведерникова 2
Подёрнут лёгкой
   Дымкой свод небес.
Украшен жемчугом
   Луны кусочек.
Светила ходят
   В ранге одиночек.
Румянит солнце
   Дивный лес окрест.

Январь. Сегодня
   Первое число.
Родился Новый год,
   Шагает смело!
Он мал ещё,
   Но резвый и умелый,
Нам, откровенно,
   Очень повезло!

Зима щедра!
   Присыпала снежком
Уральских гор
   Вершины и увалы.
На зорьке всё
   пушистым,белым стало.
Сей утренник
   Нам издревле знаком.

Колоколов
   Начнётся перезвон.
Наступит служба,
   Соберутся люди.
Душа раскроется
   И отдохнёт от буден.
Таков священных
   Праздников закон.

Спеши, Январь!
   Что будет впереди?
От года ждём мы
   Радостных известий.
И жизнь, я верю,
   Станет интересней!
Ярило, путь
   Поярче освети.

! января 2016 г