Прошу прощения я!

Людмила Оскаровна Ручкина
На календаре сегодня первое января-
Начало нового две тысяча шестнадцатого года.
А у меня на сердце грусть и тоска,
Поскольку нет уже больше мамы у меня.

Сегодня во сне ко мне пришла она.
Очень грустная была...
Но затем опять ушла и осталась я одна.
После этого сна проснулась
В тревожном и очень грустном состоянии
И едва сдержала свои слёзы я.

Ведь в этом сне очень остро прочувствовала я,
Что сейчас без отца и любимой матери моей
Я - круглая сирота!

И сегодня впервые в жизни первого января
Нет праздничного настроения у меня.
За это у всех читателей этого стихотворения
Прошу очень прощения я!

1 января 2016 года

Опубликовано в сборнике стихов:
 "Верьте чудесам!"Стихи разных лет/Людмила Ручкина.-
Гарнитура"Антиква", 2016.

Опубликовано в книге "Жизнь разноцветная и полосатая":
Пейзажная,гражданская,любовная, философская,
ироническая лирика, сказки/Людмила Оскаровна Ручкина.-
Издательские решения,2017.-ISBN 978-5-4485-7161-9