пути богов

Адам Асвадов
----------------------------------------------Небо и земля не человеколюбивы. (с) Лао Цзы

нежность и хрупкость побега через асфальт
кто-то обруган, кто-то молчал, мечтал
боги земли не видят, небо - металл...
как я устал, боги, как я устал...

падать ступенями, четкость хватать перил
хавать последние яшму, нефрит, берилл
вечность - растение, сад неземных могил,
плод можно выиграть, можно лишиться сил

мирности мыслей; путь вызревает в срок
синие числа, лиственничный подлог
если ты бог - как минимум веришь в долг
(только навряд ли в долге для бога - толк)

надо ль надолго богу на небеса?
богу подмога - горлица да лиса
волки да парды, панды да чудеса
хочешь быть богом - будь себе богом са...

Фото с сайта http://azialand.ru/daosizm-v-kitae/