Отгремели ночные салюты

Елена Петушковская
Отгремели ночные салюты.
По планете пошёл Новый Год!
Но взгрустнулось слегка, почему-то..
Что же он в каждый дом принесёт?

Это будет потом. А сегодня -
Вместе вспомним вчерашний денёк..!?
Не забыть, тот сюжет новогодний..
Время - час. Молодёжь - на каток!

Хорошо, рядом парк.. в нём, гулянье!
Звуки музыки льются кругом..
Вдруг, салют золотистый над нами,
Небо целое, сделал шатром!

Залп, за залпом - всё разные краски,
Разливаются над головой!
Ничего не придумать прекрасней,
Чем салют, над ночною Москвой!

Время - два. А гулянье в разгаре!
Там, на сцене.. о чём-то поют?!
Все танцуют! Кто сам, а кто в паре..
И друг-другу скучать не дают!

Даже дети не спят - все гуляют!
И бенгальские жгут огоньки.
Снова в небо петарды взлетают,
Не без помощи, чьей-то руки!?

Льётся свет, от подсвеченных башен.
Новогодне-чудесный наряд!
Вновь гирляндами парк весь украшен..
И конечно, снежку каждый рад!

Тот "наряд", новогодний дополнив,
Очень во время сыпал с небес!
Свою миссию, как-бы исполнив..
Он к утру, незаметно исчез.

Отгремели ночные салюты..
Новый Год, по планете прошёл!
Быстро кончилось всё, почему-то..?!
Но гуляли вчера.. Хорошо!!!