Ну нельзя...

Ледаа
Ну нельзя, Мир пощупать сквозь щели,
Запереть чувств порыв в цитадели,
Полететь в небо, прыгнувши с кручи,
И нельзя, знать кому и с кем лучше!

В парусах, смысл потерян, без ветра,
Жизнь пройдёт, словно тень незаметно,
Отгорит, что рвало сердце рьяно,
Дух свобод, не живущий по плану!

В тупике ключ найти б от карт-бланша,
Чтоб не ныть: " А куда идти дальше?"
Но нельзя, всё предвидеть досрочно,
И не всё написать можно в строчках!

Подсмотреть эталоны поступков,
Вечно слыть юной девушкой хрупкой!
Внять одним аксиомам Евклида,
Упустив все другие из виду!

Ну нельзя, закипев в лаве страсти,
Навязать своё виденье счастья,
Человек не Господь Всемогущий,
И нельзя, знать кому и с кем лучше!