Ах, Новый год, Новый год,

Геннадий Севрикеев
Новый год стоит на дворе,
Радуемся как дети малые.
Весь месяц пьём в январе,
А заботы остались старые.

Оливье на  столах доедаем,
Жена не зря же готовила.
Новый год дважды встречаем,
Всё, как в русской пословице.

В угаре хмельном  Рождество
Отмечаем, даже если не верим.
Славим духа русского торжество,
В прорубях встречаем  Крещение.

За  Ленина поднимаем стакан,
А второй за Володю Высоцкого.
Весь январь идём сквозь туман,
Утешаем  жизнь свою плотскую.

Вдогонку праздник - 31 января,
Нашей русской водки. Родной.
Бадяжить Дмитрия угораздило
Спирт чистый - чистой водой.

Дальше в лес, там дров поболе,
И праздников в году - немерено.
Я не завидую мужицкой доле -
Круглый год пить водку велено.

Ах, Новый год, Новый год,
Жить спокойно нам не даёт.