я отогрелась

Евгения Коптелова
Вокруг мороз, земля холодным снегом
Как белой скатертью. И рядом никого.
Справляют новый год. Желательно
Чтоб напряжение теперь ушло.

Какой стоишь, волшебный и внимательный,
Но не доходит больше ничего.
Я знаю только, что как по касательной
Лопата центром сделана всего.

Но что проходит, то лишь к сожалению
Потом и после больше не вернёшь,
И вот сейчас, когда вдали сомнения,
Я отогрелась  -  поезд не вернёшь.