Петушок и Солнце

Александр Апарцев
Как только Солнышко встает,
Так сразу Петушок поет!
А может, все наоборот?
Как он поет –
Оно встает!

Так думал глупый Петушок,
Свой расправляя гребешок!
Но вдруг однажды голосок
Пропал на неизвестный срок!

Взяла тревога Петушка:
«Не выйдет Солнце!
Будет Мгла!»

И с горя помер он! А зря!
Ведь Солнце вышло, как всегда!
                _______

Мораль здесь рядом где-то крутится –
Что было раньше? Яйца или курица?
А если Дарвин был не точен?
Да не волнуйтесь вы так очень!

Любая истинная истина
От ваших мнений независима!
Зачем же ВЫ зависите от мнений?
От истины, от заблуждений?



03.12.2014