В яме...

Чингиз Валера
Мое небытие...не угнетает:
К прыжку на изготове!скоро гряну
Куплетами Священного хорала,
Услышишь их?Из чрева волчьей ямы?

Здесь глохнут звуки,и сырая глина,
Плюс-колья,что наточены законом...
Но не сижу часами с постной миной,
Я весь в работе нудной,монотонной:
Копаю лаз:чуть в бок,ещё левее...-
Пытаюсь к ночи выбраться к обрыву...
Всё тело  от усталости немеет,
Но после будет кайф:восторга взрывы!

Моё небытие...Мне ли смириться?
Я отдал в жизни всё:лишён Любимой,
Лишён и крова...Яд былых амбиций
Лишил рассудка!В этой жизни длинной-
Капканы я менял на волчьи ямы:
Очередная встретилась в пути мне...
Сначала я хоралом мощным гряну,
Как...муха-на дрожащей паутине:
В последней песне!..

Шанти хостел,Чебоксары,2015