Мое детство-оставленный след

Валерий Красилов
В керосиновой лампе фитиль
Тени зыбкие пламенем стелет.
Сквозь стекло еле призрачный дым
Мое детство баюкает,греет.

В той стране,где родился и жил,
Где кулас обживал с семи лет.
С речки воду я в ведрах носил,
И отцу подражая шел вслед.

В том далеком рабочем селе
Был весь мир без запретов,границ.
В той далекой и близкой стране
Мы не знали ведущих десниц.

Мы не ведали сложности дня,
Все исхожено-поле,ручьи.
В луже-море от ливня-дождя
Корабельные битвы вели

Сладки яблоки,груши в саду,
Не в своем,а в соседском дворе.
Смех и слезы и игры в лапту,
И лотошный наш телик в семье.

А по праздникам танцы,кино,
Чинный ряд у буфета мужчин.
Карнавал леденцов и ситро,
И напевы старинных глубин.

Босоногое детство мое,
Нескончаемый солнечный век.
Как мне было тогда хорошо,
Не считали мы жизненных лет.

Иногда я сажусь на крыльце,
Где сидели родные всегда.
Полевые ромашки в венке,
Богатырская сажень плеча.

И хранится в шкатулке на дне,
Что заложено памятью лет:
Дорогие мне лица в окне,
Мое детство-оставленный след.

Фото Игоря Братченко