Настанет время и никто не будет меня ждать...

Алексей Буримович
Настанет время и никто не будет меня ждать...
Приду я в порт, где на цепях большие корабли.
Я самый бОльший выберу из них,
И поплыву на нем вокруг земли.

И, рассекая океана гладь,
Пусть под ногами мощно сталь его гудит.
Лицо ветрам подставлю... Будто встарь
Пусть океан со мною говорит!

Он мне расскажет про далекие края,
И я забуду кем я был на берегу.
Прислушиваясь к гулу корабля,
Покой я в этой буре обрету.

Мы будем плыть лишь сил хватает нам,
Пока в моторе пламя жаркое горит,
Пока нам волны дарит океан,
Пока он нам о чем то говорит...