Кроты

Вероника Ворошилова
Кроту не нужно солнышка –
Он под землёй живёт.
Он пьёт судьбу до донышка.
И так из года в год..
Животное он странное –
Себе он на уме,
Весной проснётся раннею,
Пол жизни он во тьме.
Друзей он почему-то
Не хочет заводить.
А чтоб помочь кому-то –
Не стоит и просить.
Он ничего не видит.
Зачем во тьме глаза?
Других он не обидит,
Но жизнь лишь для себя.
Не будем же кротами,
Зарывшись в круговерть.
Коль не поможем сами,
В душе наступит смерть.
Кто нам тогда поможет,
Спасёт нас от проблем?
Ведь в дружбе нет дороже,
Надёжней теорем.
А коль в себя зарылись,
Забыли обо всём,
Кому мы пригодились?
И для чего живём?