Only lovers left alive

Тэйми Линн
то ли снова проснулся вулкан, то ли в храме пожар,
то ли древняя нэсси лениво плывет из глубин,
но, ключами звеня, говорю я - привет, госпожа,
и она отвечает с улыбкой - привет, господин.

сколько сотен веков я смотрю долгий сон наяву?
как теперь я тебя назову?

над притихшей землей, не смолкая, кричат поезда,
будто имя твое повторяют на сотни ладов.
госпожа моя ева?
я здесь, господин мой адам,
до последнего вздоха - но где бы нам взять этот вздох?

на краю континента блестит наползающий лед.
и никто от любви не умрет.

хэй, смурная звезда,
не сносить мне пустой головы.
на прибрежные скалы восходит седая волна.
господин мой адам? ева, ева, я в мире живых,
подними свой бокал за любовь до последнего дна,

выпей горечь уставшего города, слезы земли -
и печали мои утоли.