Бретонский пейзаж

Тэйми Линн
синее небо расчерчено журавлями.
мельник сидит на пороге и курит трубку.
- матушка, матушка, осень бредет полями,
словно цыганка, метет по дорогам юбкой.

золото яблок рассыпано под навесом,
чучело машет усталыми рукавами.
- матушка, матушка, что там за темным лесом?
злые чудовища с песьими головами?

тянутся к небу деревья, в тоске стеная.
по голубой воде уплыла скорлупка.
- что с нами будет завтра, скажи, родная?
- только господь и знает, моя голубка.

- матушка, ты не плачь!
- как же мне не плакать?
жалко наряда, испорченного мышами…

мельница мелет.
по лугу бежит собака,
машет отчаянно солнечными ушами.