Декабрьское

Тэйми Линн
утопись в зеленой хмельной вине -
все равно уже не увидишь света.
вон, глядите, катится по стене
золотая огненная монета,
что дороже будет иных монет.

уронили солнце в мою темницу,
у кого хватило на то ума?
улететь, уйти, перейти б границу -
но любое царство и есть тюрьма.
ныне, присно, вечно.
а дальше тьма.

на душе зима. за окном прескверно.
как невеста, плачет и ждет петля.
в декабре царя непременно свергнут -
и не надо будет в него стрелять.
а корабль построен.
прощай, земля.