Сон

Елена Николина
В воздушном замке на обрыве,
Жила прекрасная княжна.
Она искала свои крылья,
Она изысканна была.

Служили ей земные феи,
Носили ей земные сны.
Четами все за ней ходили,
В покой входить уж не должны.

Печально прожила царица,
Семь лет не видя никого.
Прекрасных лебедей зарница,
Бросала взгляд в ее окно.

Внизу играли ребятишки,
Собака лаяла резвясь,
Там легкий ветерок кружился.
Там ель стояла наклонясь.

Но вот и срок к концу подходит,
и лебедь крылья уж принес,
Княжна по берегу все ходит,
Не видит выхода из грез.

Нужна ли я на том погосте,
Придусь ли людям по душе,
Иль лучше мне остаться в замке,
В моей измученной судьбе.

Тут сон вдруг резко оборвался,
Княжна осталась при своем,
Не крылья нам нужны для счастья,
А милый сердцу теплый дом.