Снова в ожиданье чуда - мы мечтаем

Василий Гришкин
Снова в ожиданье чуда - мы мечтаем,
встречи с Дедом, всем известного Мороза,
столы закусками, шампанским накрываем,
и собираемся с друзьями, ждём сюрприза.

Чтоб встретить долгожданный, новый, славный,
желанный год, так неожиданно пришедший,
в костюме деда, и с мешком желаний,
и проводить конечно же ушедший.

Надеясь то, что в Новом лучше будет,
растают хвори, боли и тревоги,
уйдут несчастья, счастья в дом прибудет,
а мудрая мартышка, укажет на дороги.

Каким путём идти, какой судьбою,
и для кого на свете нужен мир.
Поздравит с Новым годом, и с любовью,
улыбочку покажет во всю ширь.

А мы как дети, встретим обезьянку,
подарим спелый, сладенький банан,
картинку, ручку, пилку и баранку,
устроим из шампанского фонтан.

И пусть хвостатая, игриво правит балом,
подарки с дед Морозом раздаёт.
Ведь Год Мартышки, он пришёл недаром;
Да здравствует Любимый Новый год!