Я видела глаза Великих

Елена Николина
Я видела глаза  Великих,
Святых людей на той стене.
Они как будто говорили,
О чем- то нам, тебе и мне.

Давалась вера и надежда,
Горела вечная свеча.
Любовь сияла нам как прежде,
От бесконечного луча.

Ненужность фраз, ненужность мыслей,
Все понимается без слов.
В пространстве неба бесконечность,
Она меня к себе несет.

И, я, как будто закружилась,
Меня, как будто понесло.
И я, на небе очутилась,
Смотрела сверху, как в кино.

И, было все так не понятно,
И, было все предрешено.
Слияние мыслей и сознания,
Все воедино все  одно.

Хотелось просто восхищаться,
Хотелось думать  о другом,
О вечном, о благоприятном,
О чем-то близком и родном.

Я оказалась в лунном свете,
И мне как будто повезло.
Однажды вырвавшись из тела,
Почувствовать свое тепло.

И, не хотелось удаляться,
И, не хотелось уходить.
И, там на веки же остаться,
Себя  навеки поселить.