К Поэту

Илья Андреевич Поэт
Поэт, не сочиняй свои стихи,
Ты их из глубины излей, из сути,
Из сердцевины радости иль смуты,
Из боли дней, оставшихся в груди.

Твои стихи пускай не ждут похвал,
Они иного веса и рожденья,
Они, как драгоценные каменья -
Сердец оправы ждут твои слова.

Они как мир, непросто их понять,
Как соль земли, как свет в озябшем доме,
Добро в годины горести и боли,
В погибшем очаге росток огня.

Пускай твои слова легко скользят
Как птиц полет, раскованно и юно!
Стихи нельзя придумать, как нельзя
Придумать жизнь, судьбу свою придумать.