Прости нас, Государь!

Даниил Ключников
Ужасный стыд стоит перед глазами,
Ловлю сквозь слезы взгляд родной Царя,
И помню я, как грязно предавали
Его сыны в декаду февраля. 

О горе нам- мы все тогда молчали,
Никто не встал, Его не защитил-
В толпе слепой лишь жалобно кричали:
В России скоро будет новый мир.

А Государь, любви стране желая,
На плечи взял столь тяжкие грехи,
И воля Царская велеть затем сказала:
За подлость дерзкую Я всех уже простил.

Пока народ хулил и напивался,
Пока в конец сходили все с ума-
Наш Царь один с великим злом сражался,
За всех терпел до самого креста.

О Боже мой, страданием все покрыто,
Ругаем тех, кто нас любовно спас,
И души нищие- разбитое корыто
Без веры в Твой священный глас.

Прости же нас, уснувших в день тревоги,
Прости народ, пропитанный слезой,
Среди ужасных, мерзких демагогий,
И Богом проклятый жидовскою бедой.

Ужасный стыд стоит перед глазами,
Ловлю сквозь слезы взгляд родной Царя,
Я знаю лишь, всегда душой Ты с нами...
И утро близится, священная заря.