Великая Китайская стена? 01. 01. 2016

Василий Духанин-Есипов
Великая Китайская стена?
Бойницы устремились внутрь.
Защитный пояс. Это ясно нам.
Но от кого? Не ясна  в корне суть.
Зачем к своим врагам стоять спиной?
Какие этим достигались цели?
Подумать...Это даже не смешно.
Чтоб сзади беспрепятственно "имели?"
Врагом коварным слыл тогда Китай.
Истории доносят письмена.
Да и сегодня он опасным стал.
Против него воздвигнута стена!
Разрушено немало крепких стен.
Они утратили величие с веками.
Тем, кто в тени остался, присмирел:
История не шутит с дураками!
Петух с лисой сдружиться захотел,
Куму душевно приглашая в дом.
Коль безоглядно постелить постель,
Глядишь  и перьев не останется потом.
Где здесь лиса, а кто из них петух?
Даже слепому суждено увидеть.
Хотел озвучить свои мысли вслух,
Боюсь  - смогу кого-нибудь обидеть!
Народ научен. Нет, не раз учён!
Хлебнул за доброту свою не мало.
Узнал сполна фунт лиха и по чём.
Умнее быть пора давно настала!
В улыбки верить - знать себе вредить.
Надеяться на дружбу нет причины.
Сегодня ласков - завтра нож вонзит.
Глядим в глаза, не подставляем спины!
Хитёр Дракон и добр на вид при встрече.
Русский Медведь сама же доброта.
Так ненавязчиво вползли драконьи дети
В сибирские заветные места.
И вот они уже сейчас как дома.
Не ведая печали здесь живут.
До жгучей боли песенка знакома.
Где русские? А русские бегут.
Бегут от мест насиженных подальше,
Где предки были преданы земле.
Устав от обещаний и от фальши...
В-сердцах купив в один конец билет!