Стихи из космоса. Реактор

Nadejda-Realist
СТИХИ ИЗ КОСМОСА. РЕАКТОР

   РЕАКТОР

Реактор глохнет по утрам,
А иногда по вечерам -
Короче -
В любое время,
Между прочим.
Ремонтом занимается бригада,
И вечно СРОЧНО сделать надо.
Тут забудешь обо всём,
Когда реактор с целый дом.
Великаны и гиганты
Для того у нас живут,
Чтоб крутить реактор
И таскать его то там, то тут.
А когда они ничего
С ним сделать, ну, не смогут,
То идём мы на подмогу.
Главное, чтоб был он закреплён,
Тогда любое дело нипочём.
А если он не закреплён,
То может покатиться на тебя
Весь этот грозный дом.
Короче, скучать нам не приходится -
Весело живём.
Дали всем задание -
О своей работе написать стихи,
А тебе ха-ха, хи-хи.
По всей станции чего-то пишут,
Повышая знанья и культуру
Там и тут -
Может ты и все земляне
Нас поймут.
Но начальство недовольно -
"Хоть вы тему расписали,
Но на терминологии застряли -
Мало слов у вас в запасе -
Их должно быть много,
Как движений в быстром
Русском плясе,
Да и дел у Бога.
Перечислите реактора детали,
Чтобы люди знали,
Что мы реальны, реалисты
И к тому же коммунисты.
Угораем часто
В реакторном дыму".
Для чего всё это -
Сам я не пойму.

12.12.2015
   16-50

Собеседник: - Вы вчера ехали с мужем в автобусе со взрослым парнем - он РЕАКТОРЩИК.