Прощённое воскресенье

Ольга Иванова 402
Свиристели прилетели
Стайкой шумной к нам во двор.
Отплясали уж метели.
Весну кличет птичий хор.

Ранним утром в воскресенье
Я чуть слышно помолюсь.
Я прошу у всех прощенья
За обиды и за грусть.

Бог простит и я прощаю –
Все твердят сегодня слог.
Я смогла, я отпускаю
Прошлый жизненный урок.

Мы здесь учимся терпенью,
Милосердию, любви,
Набираем по крупицам опыт
В жизненном пути.

Как сказать не лицемеря –
Я прощу, прости и ты,
Перестать обидой мерить
Тех, в ком мало доброты?

Как простить, когда не можешь
Сердце из клочков собрать?
За предательство, за ложь всю
Как любовью воздавать?

Малодушье прикрывая,
Жду прощенья в этот день,
В памяти перебирая
Мной обиженных людей.

Я прошу у всех прощенья.
Руки к небу возведу.
И услышу, без сомненья, –
Бог простит и я прощу.

22.02.2015