Величие

Здешний Алекс
В чём величие великих?Да в примере,
Что ещё возможен Человек:
Подлинный,прекрасный-не химеры,
Что плодит(без меры!)каждый век.

В чём величие великих?В чём их сила?
В верности призванью своему,
В том,что как бы рок не рвал им жилы,
Как не подкупал-не удалось ему!

В чём величие великих?В том,что всё же,
Даже богоборствуя порой,
Отскитавшись,говорили:"Боже,
Ты прости меня,я  п о н я л, я-с Тобой!"

В чём величие великих?В прочных гатях,
Что они оставили для нас,
Чтоб из топей выбирались.Хватит
Нам ума пройти по ним сейчас?


29.12.2015