Люди, люди...

Марк Эндлин
Кто-то сказал, а ОН повторил
Слова о людях, как памятники.
Будьте бдительны, ОН вас любил,
Но вы оказались безграмотными.

Приглашены на поэзоконцерт,
Силитесь  всё, стараетесь
Спрятать зевотное под ковёр,
Душой по закуске измаялись.

Тянете лица в концертной тоске,
Рожей не в грязь, к исполнителю,
Сами же думаете о кабаке
И связанных с ним событиях.

Строчки последние явно к лицу,
Смешаны с аплодисментами.
Вы благодарны, вечер к концу,
Сейчас развлекут  конфетами.

Мстительным оказался поэт,
И, по- большому, смекалистым:
Он заложил в середину конфет
Начинку из слов цианистых.

Стихами охоту к сластям отбил,
Намёками, эпиграммами.
Люди, люди... Пытался, любил,
А вы и в конфетах - безграмотные.