Про фильм с душой

Анна Вит
Не просто так возникли чувства,
Не просто падает слеза:
Снимают фильмы - вот искусство,
Не оторвать от них глаза.

Историй полные картины
Цепляют глубоко внутри.
Поверить есть у нас причины.
Мы смотрим с ночи до зари.

Прожить хотим судьбой героя,
Попасть в закрытый мир кино,
Ведь за экраном лучше вдвое-
Откроет в сказку нам окно.

Стереть бы память, и сначала
Все ощутить, как в первый раз.
Конечно, будет вечно мало,
Но стоит ожиданий час.

И каждый смех, и эти взгляды,
И счастье чье-то, и беда...
Мы в жизни этому не рады,
Но смотрим искренно всегда.

Тут философии немного,
Но все ж она не так плоха.
И, кто хоть раз смотрел "Дорогу"*,
Оценит значимость стиха.

*фильм "Дальняя дорога" (2015)
P.S. Стих написан отчасти под впечатлением от фильма. Советую посмотреть.