Жизнь прожить - не поле перейти...

Ольга Колядина
"Жизнь прожить - не поле перейти",-
Помню в детстве говорила мама.
С многим повстречаемся в пути -
Спуски и подъёмы, лужи, ямы.

Кто идёт уверенной походкой
Подбородок гордо приподняв.
Кто по головам шагает ловко,
Напыщенно и нагло нос задрав.

Со скромною улыбкой ждут другие
Своей очереди за простым добром.
Надеются, что времена иные
Наступят завтра, через год или потом.

А кто-то ждёт небесной манны,
Быть может повезёт им наконец.
Ссылаясь на удачу постоянно,
Не понимают счастья кто кузнец.

И так проходят дни за днями...
Один бежит, другой застрял в пути.
Я взрослая, а говорит всё мама:
"Жизнь прожить - не поле перейти."