Последний день

Денис Скорбящий
 В мой и твой последний день
 Упадёт звезда святая,
 Ярко вспыхнет,догорая
 И отпустит нашу  тень;

 И могильным холодком
 Вдруг повеет от огня;
 Мы умрём с тобой вдвоём,
 Обними скорей меня;
 
 Мы отправимся туда,
 Где грустит холодный свет,
 Где живёт моя беда,
 Где на всё дадут ответ.

 Чёрным бархатом, как тень,
 Ночь заплачет,улетая;
 Упадёт звезда святая
 В мой и твой последний день.