Я как клиент ветеринара

Галина Романова -Ладина
Все наши пращуры - поверьте -
В душе имели чувство жали*;
Они, как мы, боялись смерти,
Но смерть-старушку уважали.
Так, от Камчатки до Кубани,
Храня азы святой морали,
Рождались люди в чистой бане,
На горнем месте умирали.
Приходит смерть – куда деваться?
Вблизи её – не до восторгов;
Я лютый враг реанимаций,
Больничных  прелестей и моргов…
Но важен суд единоверца
Мне, общепризнанно дремучей;
Коллега! Друг! Не трогай сердце
И явных смертников  не мучай!
Кто жил, как каторжник, на нарах,
О Божьем думая творенье,
Едва ли вас, ветеринаров,
Благодарит за оживленье.
Ну,  ладно: может, спас егО ты;
Что ждёт его? Готовность к бою?
Быт, омерзительный до рвоты,
И боль, продлённая тобою!
Умрёт он поздно или рано,
И славно, если есть супруга!
Козлу подобен иль барану
Зарезанный ножом хирурга!
Поэтому хочу я мирно
Оставить поприще земное,
Пусть ладаном своим и смирной
Господь поделится со мною…

*Жаль (сущ.) – Вселенская скорбь