Где жила ты, душа моя грешная

Надежда Горш
Где жила ты, душа моя грешная,
На какой из далёких планет?
Может, тьма окружала кромешная
Или только сияющий свет.

Из какой соткалась ты туманности,
С чьих созвездий дары собрала?
Принимаешь себя в этой данности
И не мыслишь, где раньше была...

Память скрыта моментом рождения
К нашей пользе - сомнения нет.
Лишь в свободном от зла измерении
Нам откроется этот секрет.

И увидим, уже обновлёнными,
Чем дышали мы в теле земном,
Знали ль Господа, Им сотворённые,
И в какие пространства уйдём.

На Земле путь один: жить по совести,
Драгоценность души сохранить,
Сокровенный же смысл этой повести -
Научиться друг друга любить.


   ( фото из интернета)