Легко и просто

Лана Колесник
"Поросята" побежали.
Мысли сами убежали.
Я пытаюсь их собрать.
Я хочу их обогнать.
Упредить, сосредоточить.
Сфокусировать, ну очень.
А они где - кто, куда.
Ну, какая ерунда.
Что такое, что случилось?
Вот оказия приключилась.
Видно мне трудиться лень.
Отдохнуть хочу весь день.
Ладно, хватит, поболтали.
Да нисколько не устали.
Развлеклись и отвлеклись.
И за дело принялись.
Новый Год нам ярко встретить.
И за мир мы все в ответе.
Посочувствовать  лишь тем,
Кто себя гнобит совсем.
Нам трудиться, отдыхать.
Правильно чередовать.
Расторопнее идти.
Меру знать.Закон блюсти,
И порядок побыстрее
На планете навести.
Навели и так держать
И всегда поддерживать.