Не будь черепахой

Вероника Ворошилова
В далёкой, солнечной пустыне
Кого угодно встретишь ты.
И жители её поныне
Подвижны и всегда быстры.
Лишь только горе-черепаха
На суше медленно ползёт,
Не ведая при этом страха,
Что  в суп когда-то попадёт.
Все – только  чуют человека
Скорее мчатся наутёк,
А черепаха, как калека,
Замедлив ход, к ручью ползёт.
И много лет везло несчастной,
Пока не повстречался ей
Любитель очень-очень страстный
Поесть диковинных зверей.
А так, как всех куда-то смыло,
То черепаха – в самый раз.
Не стало черепашки милой.
На этом кончился рассказ.
И в жизни так же всё бывает:
Кто пошустрей – тому везёт.
Копушу быстро он сметает
И тех, кто медленно ползёт.