В короткой дороге

Дмитрий Вл Клименко
Всех с Новым Годом! А сему произведению как раз вчера исполнилось 16...

В короткой дороге - подумал о многом,
Успел дикой мыслью назад пронестись,
О страхе залётном, смятенье убогом,
Что где-то под кожей невмочь запеклись!

В короткой дороге, глотая мгновенья,
Я выплюнул призрак гнилой красоты!
В цепи собирая разбитые звенья,
На мёртвой земле оживляя цветы,

В короткой дороге я думал о главном,
А может, не главном, кому теперь знать?
Мне всё, что бывало, казалось забавным,
Но всё же хотел, что отстало, догнать!

В короткой дороге, в залётном угаре
Я стрелы пронёс над своею главой,
Ах, если бы чувства мне раньше не лгали
Я шёл бы, конечно, дорогой другой!

Под бешенным прессом я сам себя выжал,
И вырвал из сердца кипящую сгусть,
Я многое понял, я многое слышал!
Я душу больную учил наизусть...

В короткой дороге за вечной метелью
К поющему свету в морозную высь!
По капле глотая запретное зелье,
Я горлом ошпаренным крикнул «Вернись!»
 
В короткой дороге хрусталью звенящей
Я выплеснул волны от самых краёв,
Я вывернул душу к судьбе настоящей
Чуть видной за бежевой тенью снегов...

31 декабря 1999