Зима

Александр Ивлин
 Скольжу по лыжне, очарован:
День зимний – пленительный сон!
Лет сняты с меня им оковы,
Им в юности дни возвращён.

Всё было, всё было так в юности!.. –
Белый от  инея мир,
Зовущий забыть о разумности
Огненноалый снегирь!

Лишь светлые, звонкие краски,
Лазурных небес высота,
Берёзки – принцессы из сказки,
Чьи души – сама чистота.

Осинки ли, сосенки, ивы,
Засохшие травы, кусты –
В инее длинном красивы,
Как райского сада цветы.

Скрипят звонко лыжные палки,
Как прежде, скрипели они,
И солнца лучи так же ярки,
Беспечны, как в юности дни.

И в сердце – сиянье и свет,
Надежд и восторгов парад,
И мне восемнадцать лишь лет,
Не «с хвостиком» - пятьдесят.

Скольжу по лыжне, очарован:
В мир юности вдруг возвращён,
Лет прожитых скинув оковы
И в жизнь упоённо влюблён.

2013