Бессоница

Евгений Павлович Данилов
Полночь. Уже пора и спать.
Часы вдруг начали стучать.
Куда-то тянут тишину.
Я с бока на бок, не усну.
И мысли разные о разном.
То всё о чистом, то о грязном.
Как фарш полезли с мясорубки.
Тут, уж скажу вам не до шутки.
Не спится. Шевелится червь,
Затрагивая где-то нерв.
Сомнений череда в уме
И думаю уже не о себе.
А стрелки на часах кружат.
И выпито воды ушат.
Пол пачки сигарет уж нет,
А сна всё нет. И нет, и нет...
Вот скоро и четыре, встал.
Тихонько вышел, кота взял.
Поговорим, покурим с ним.
Друг друга просто пожурим.
Послушаем-петух кричит?
Нет, ночь ещё-пока молчит.
Собаки видно крепко спят.
Пойду-попробую опять...