Пожелания на новый 2016 год

Сергей Бороданёв
Вот новый год настал, и колесо времён
Вновь повторило круг и дальше покатилось.
Год Обезьяны, что готовит людям он?
Хорошего все ждут и чудо чтоб случилось.

Ведь взрослые в душе большие малыши:
Дух детства в них живёт и жить не перестанет.
Хлопушки бередят сны дремлющей тиши,
И взрыв очередной последующий манит.

А где-то те хлопки не праздник издаёт,
Там натуральный взрыв колечит, убивает.
В сердцах кипит огонь, там весь расстаял лёд,
И месть руководит, и ненависть пылает.

Так пусть же новый год затушит тот костёр,
Пускай в сердца людей вернёт он примиренье,
И бросит человек на пепел грустный взор
И вскоре возведёт на пепле том строенье.