Конверт

Татьяна Фурсова -Павловец
Я читаю и плачу... Я плачу и снова читаю,
Пропуская разряд в своё сердце проникших дождей.
Я тебе свою душу с конвертиком этим вручаю.
Хочешь - счастьем осыпь, а не хочешь - словами убей!

Я прилипну к тебе листопадом, разорванным в клочья,
Свежим ветром вдохну в тебя грусти щемящий поток.
Я тебя обласкаю-утешу расстроенной ночью
И приду к тебе в миг, когда будешь совсем одинок.

Я зажгу в твоём сердце надежды мерцающий лучик,
И снежинкой прильну к твоей влажной горячей щеке...
Я вручаю тебе не конверт - от судьбы моей ключик.
Он любовью моею согреет тебя вдалеке...

Я вручаю тебе не листочек обычной бумаги,
А волнующий душу небесный волшебный поток.
И его не отнимут ни годы, ни ведьмы, ни маги,
Если ты, получив, прочитаешь его между строк...

Я конверт запечатаю робким своим поцелуем-
Пусть коснётся хотя бы твоей равнодушной руки.
Я волшебною кистью во снах тебя даже рисую...
Наяву будто пропасть меж нами — мы так далеки!
18.09-18.30   30.12.2015 г.